Typecho 接入 Google Analytics
in 技术 with 2 comments

Typecho 接入 Google Analytics

in 技术 with 2 comments

前言

Google Analytics 满足你对数据的渴望!

环境

开工

如果你使用的不是 Pinghsu Theme 主题,则跳到第 3 步。

  1. 进入 Typecho 管理后台,控制台 -> 外观 -> 设置外观。
  2. 往下滚动页面,找到 Google Analytics代码输入框,完整输入 Google Analytics 提供的 JS 代码。

    忽略输入框下面的提示: 填写你从Google Analytics获取到的Universal Analytics跟踪代码,不需要script标签

  3. ssh 连接服务器,cdTypecho 根目录/usr/themes/pinghsu。如果是其它主题,则进入主题相应目录。
  4. vim footer.php

    • Pinghsu Theme 主题
      移除下列代码两边的 <script></script> 标签:
    <?php if($this->options->GoogleAnalytics): ?>
    //说的就是下面这对标签
    <script><?php $this->options->GoogleAnalytics(); ?></script>
    <?php endif; ?>
    • 其它主题
      在 </body> 标签前面粘贴 Google Analytics 提供的 JS 代码。
  5. :wq 保存,刷新网站,进入 Google Analytics 就可以查看实时数据了。
Responses
  1. 多谢,小白试着搞定了

    Reply
    1. @admins

      客气了!

      Reply